آخر الأخبار والمستجدات في سوق العقار التركي

اشترك في قائمتنا ليصلك جديد سوق العقارات التركية أولاً بأول

شروط جديدة لمنح الجنسية التركية للمستثمرين الأجانب

الجنسية التركية

الجنسية التركية 

إصدارت تركيا  قانون جديد يُسهل الحصول على الجنسية وجواز السفر للمستثمرين وأصحاب رؤوس الأموال.
وبحسب القانون الجديد فإن من يقوم بإيداع مبلغ 3 مليون دولار أميركي في البنوك التركية يحق له الحصول
على الجنسية التركية بعد ثلاث سنوات شريطة عدم سحب المبلغ خلال تلك الفترة، كما يستحق الجنسية
بعد المدة ذاتها أيضاً من يشتري عقاراً بقيمة مليون دولار أميركي فأكثر، أو من يستثمر في مشروع تجاري
بقيمة لا تقل عن مليوني ليرة تركية، أو من يمتلك شركة تُشغل مئة مواطن تركي على الأقل.


تعديلات جديدة 

وهذه هي المرة الأولى التي تطرح فيها تركيا هذا النوع من التسهيلات، خاصة المدة اللازمة للحصول على الجنسية،
وهي ثلاث سنوات بدلاً من خمس سنوات، حيث كانت مدة السنوات الثلاث للحصول على الجنسية تقتصر على
الزواج من مواطن أو مواطنة تركية فقط، بينما يحق للمستثمرين والعاملين من دافعي الضرائب التقدم من
أجل الحصول على الجنسية بعد مرور خمس سنوات على إقامتهم في البلاد.